terça-feira, 22 de junho de 2010

Ave símbolo de Goiás: Anhuma


-Anhima cornuta;
-Da família Anhimidae;
-Esta ave possui um espinho córneo e escuro de 7 a 10 centímetros na testa que lembra uma antena;
-É uma ave endêmica do Amazonas, Pantanal, Nordeste e Sudeste do Brasil;
-É conhecida como inhuma, inhaúma, ema-preta, unicórnio no estado do Amazonas, guandu no Mato Grosso, caina e itaú entre outros nomes;
-Possui 60 centímetros de altura;
-Mede 80 centímetros de comprimento com 1,7 metros de envergadura;
-Pesa em média 3 quilos;
-É de cor preta exceto no ventre, que é branco;
-Possui também dois esporões, sendo um maior que o outro em cada asa;
-Vive em grupos ou em casais;
-Aparece nos pantanais, na beira de lagoas e rios com margens florestais ou de vegetação rasteira.

Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramento; wikiaves.com.br; discoverylife.org.

Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.