segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Ave cujo canto é de mau agouro: Acauã


-Herpetotheres cachinnans;
-Presente em todo o Brasil;
-Da família Falconidae;
-Se alimenta de lagartos, serpentes, morcegos e também de parasitos de gado;
-Seu tamanho é de aproximadamente 47 centímetros;
-Possuem asas curtas;
-Seu habitat é a borda de florestas e cerrado;
-Possui penas cor creme e uma máscara negra que envolve a cabeça e camufla seus olhos como também as penas da cauda;
-É conhecido também como macauá, acanã, cauã, uacanã e macaguá;
-Possui hábitos solitários;
-No folclore amazonense, diz-se que os gritos dele prenuncia a chegada de forasteiros, entretanto em Minas Gerais, na região da Serra do Espinhaço, é o prenuncio da morte de alguém conhecido;
-Esta ave costuma cantar ao entardecer e ao amanhecer.

Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; zoo.sp.gov.br; wikiaves.com.br; avesderapinabrasil.com.

Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.