segunda-feira, 21 de março de 2011

Tatu peludo: Tatupeba



-Euphractus sexcinctus;
-Da família Desipodídeo;
-São de hábitos noturnos;
-Pesam de 3,2 a 6,5 Kg;
-Medem em torno de 40 a 95 centímetros;
-Sua cauda possui de 12 a 24 centímetros;
-Sua cabeça é cônica e achatada;
-São animais solitários;
-Também conhecido como tatu-peludo, tatu-cascudo, tatu-de-mão-amarela, tatu-seis-cristas ou mesmo papa-defunto;
-São de cor amarronzada ou laranja;
-Sua carapaça é coberta de pêlos;
-Aparece em campos, cerrados e bordas de florestas;
-São onívoros e comem tudo o que encontram, desde plantas, cobras, insetos, besouros, minhocas, largatixas e até mesmo carniça;
-No Brasil ocorrem na Amazônia.

Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; Atlas da Fauna Brasileira, Ma/IBDF-MEC/FENAME, Editora Melhoramentos; zoologico.sp.gov.br; embrapa.br.

Maria Celia Amorim

Um comentário:

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.