terça-feira, 26 de abril de 2011

Ave de cheiro forte: Anu-Branco









-Guira guira;
-Também conhecido com o rabo-de-palha, alma-de-gato, peincho e pirrigua;
-É uma ave Cuculiforme;
-Da família Cuculidae;
-Ocorre do sudeste do Amapá e do estuário amazônico;
-Possui corpo franzino;
-Sua cauda é longa, graduada e com uma fita longa;
-Seu bico é de cor alaranjado;
-Sua cor é Branco-amarelado;
-Seu cheiro é tão forte e característico que atrai morcegos hematófagos e mamíferos carnívoros;
-Está sempre em bandos;
-Medem em torno de 38 centímetros;
-São aves carnívoras;
-Vivem em campos, regiões abertas e em lavouras;
-Gostam de apanhar sol e de se sujarem de poeira;
-Elas são atacadas geralmente por outras aves.

Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; wikiaves.com.br; portalsaofrancisco.com.br.

Maria Celia Amorim

Um comentário:

  1. Olá, meu nome é Elza e resido em Pomerode, Santa Catarina. Há muitos anus-brancos por aqui, estão sempre em bando e fazem bastante barulho. Nós gostamos muito de gastar algum tempo observando a algazarra que eles fazem. São uns fofos. É muito comum vê-los aos pares, encostadinhos, como que namorando.

    ResponderExcluir

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.