quarta-feira, 20 de abril de 2011

“Bichos Feios”: Aye-Aye









-Daubentonia madagascariensisum;
-Habitam apenas a ilha de Madagascar, na África;
-Pertencem ao grupo dos Lemuriformes;
-Da família Daubentoniidae;
-É o maior primata noturno do planeta;
-Passam o dia enrolados em um ninho bola-como folhas e galhos;
-Vivem em árvores da selva tropical;
-É um animal que foi redescoberto em 1957;
-Ele está quase extinto;
-Também é um animal raro de ser visto;
-Mede 44 centímetros de comprimento;
-Sua cauda é maior que seu corpo, com 60 centímetros de comprimento;
-Possuem cor marrom escuro ou preto;
-Come larva de insetos, ovos, brotos e frutas;
-Usa seus dedos como instrumento para retirar seu alimento dos troncos das árvores;
-Aye-ayes são os únicos primatas capazes de utilizar a ecolocalização para encontrar presas;
-Uma lenda antiga malgache afirmou que o Aye-Aye é um símbolo da morte. Alguns acreditam que se o animal apontar o dedo do meio para alguém, eles estão condenados à morte. Outros dizem que a aparição de um Aye-Aye numa aldeia prediz a morte de um morador. Muitos acreditam que esses bichos são capazes de esgueirar-se em casas com telhados de palha para assassinar os ocupantes que estão dormindo, utilizando seu dedo médio para perfurar-los.

Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; Rede Ambiente; noticiasterra.com.br; National Geographic.

Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.