segunda-feira, 25 de abril de 2011

“Bichos Feios”: Babirusa







-Babyrousa babyrussa;
-Da família Suidae;
-É um suíno de aspecto incomum;
-É um animal originário da Indonésia;
-Esta espécie foi classificada como "vulnerável" pelo IUCN e listada pelo U.S. ESA como "em perigo de extinção", em 1996, quando sua população selvagem estaria em torno de 4000 a 5000 animais;
-Mede entre 85 centímetros e 1,05 metros;
-Pesa cerca de 90 Kg até 220 Kg;
-São onívoros, isto é, comem de tudo, mas têm preferencia por folhas, bagas ou frutos;
-Os caninos dos machos também crescem por sobre a face, sem função conhecida e sendo o único animal que possui esta estrutura;
-Podem ser encontrados em solos úmidos, florestas pantanosas ou mesmo nas florestas tropicais;
-São exímios nadadores;
-Sua pele é enrugada e de cor cinza-marrom;
-O babirusa também chafurda na lama como outros porcos, para retirar de seu corpo os parasitas e insetos que ali se encontram;
-Eles se comunicam por gemidos ou grunhidos.

Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; saudeanimal.com.br; lazoo.org; indonesiafauna.com.

Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.