terça-feira, 12 de abril de 2011

“Bichos Feios”: Rato-toupeira Pelado








-Heterocephalus glaber; -Da família Bathyergida; -É a única espécie do gênero Heterocephalus; -Medem de 9 a 12 centímetros de comprimento; -Pesam de 30 a 70 gramas; -Seu corpo é cilíndrico e possuem pernas curtas adaptadas para a vida na toca; -Seus olhos são pequenos e só podem enxergam a luz e a escuridão; -É um animal de aparência incomum; -Da família dos ratos-toupeira africanos, mas com características únicas; -São encontrados no leste da África, na Somália, Etiópia e no Quênia; -Estes animais já foram comparados a insetos; -Eles vivem em grandes colônias sociais de até 80 indivíduos, com uma única fêmea - a rainha - que cruza com somente um ou dois machos, sendo que os outros machos trabalham para manter e defender os enormes sistemas de túneis em que vivem; -Possuem dentes incisivos enormes, projetados para fora da boca e que servem para cavar túneis; -Suas orelhas são pequenas; -Seu corpo quase não possui pelos e e sua pele é de cor rosa, enrugada e flácida; -Comem raízes e vegetação; -Os ratos-toupeiras podem viver até 30 anos; -É uma espécie não ameaçada; -Estes animais são perfeitamente adaptados para viver debaixo da terra.

Fonte: G1; bbc.co.uk; nationalzoo.si.edu.


Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.