sexta-feira, 29 de abril de 2011

“Bichos Feios”: Tubarão Duende








-Mitsukurina owstoni;
-Pertencem a família Mitsukurinidae;
-Também conhecido como Goblin;
-É um animal raro;
-Ele aparece em profundidades acima dos 300 metros de profundidade, mas já foram encontrados a 1.200 metros de profundidade;
-Vivem no oeste do oceano Pacífico, a oeste do Índico e a leste e oeste do oceano Atlântico;
-É um peixe encontrado em poucos locais no mundo;
-Sua boca estende-se para fora;
-Seus dentes pontiagudos capturam as presas no fundo do mar;
-Pode medir mais de 6 metros de comprimento;
-Se alimenta de polvos, caranguejos e de peixes;
-São um dos mais antigos tubarões existentes no mundo atual;
-Desde 1898 foram encontrados apenas 36 animais desta espécie.

Fontes: Segredos do Mar, Seleções do Reader's Digest; Rede Ambiente; guiadapesca.com.br; biologo.com.br.

Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.