domingo, 10 de abril de 2011

Ave com maior distribuição geográfica no planeta: Pardal







-Passer domesticus; -Sua população diminuiu nos últimos 50 anos; -São nativos da Europa e norte da África; -Comem insetos e sementes; -Medem de 14 a 16 centímetros; -Eles ocupam os ninhos das aves nativas; -Da família Pioceidae; -São aves que se adaptaram bem as áreas urbanas; -Vivem bem com seres humanos; -Sua cabeça e pescoço são de cor cinza-chumbo, possuem também uma listra branca sobre as asas e seu peito e ventre são brancos; -Têm como predadores os falcões e corujas; -No Brasil, o pardal veio de Portugal para o Rio de Janeiro em 1906; -O pardal é considerada uma ave útil pois funciona como um lixeiro, eliminando detritos que serviriam para a proliferação de baratas ou mesmo de ratos.


Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; Planeta Terra, O Globo (6/10); Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; saudeanimal.com.br; portalsaofrancisco.com.br.


Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.