sábado, 21 de maio de 2011

Animal que se camufla entre a folhagem das árvores: Preguiça de Coleira









-Bradypus torquatus;
-Pertencem a família Bradypodidae;
-Possuem 3 dedos;
-Seus dedos têm garras longas pelas quais a preguiça se pendura aos galhos das árvores, com o dorso para baixo;
-Possuem o metabolismo lento;
-Vivem nas copas das árvores;
-Possuem pelos longos;
-Raramente descem ao chão;
-São herbívoros;
-Aparecem em todas as florestas brasileiras, sendo endêmica da Mata Atlântica, no Rio de Janeiro, Bahia e Espírito Santo ;
-Pesam de 3,5 a 6 Kg quando adultos;
-Medem de 70 a 90 centímetros;
-Sua cor é em geral cinza tracejada de branco com manchas claras ou negras;
-Defecam e urinam a cada 7 ou 8 dias, quando descem ao chão;
-É muito suscetível ao estresse;
-Seu maior predador é o homem;
-É uma espécie rara e ameaçada;
-Está extinta na maior parte de sua distribuição geográfica, e consta no livro vermelho dos mamíferos brasileiros ameaçados de extinção (Fundação Biodiversitas, 1994).
Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; ambientebrasil.com.br; iucnredlist.org.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.