sexta-feira, 13 de maio de 2011

“Bichos Feios”: Jerboa Pigmeu

--Salpingotulus michaelis;
-Da família Dipodidae;
-Medem de 3 a 4 centímetros de comprimento;
-A maioria deles está sendo criadas em cativeiro, como bichos de estimação;
-Aparecem na Ásia, Paquistão, em altitudes entre 1.000 e 1.600 metros;
-São encontrados em desertos;
-É o menor roedor do mundo;
-Possuem as patas traseiras longas;
-As patas dianteiras não são usadas para locomoção;
-São saltitantes como cangurus;
-Eles são noturnos;
-Raramente são encontrados em grupos;
-São herbívoros;
-A espécie é classificada como ameaçada de extinção pela chamada "lista vermelha" do da União Mundial para Conservação (IUCN).
Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; iucnredlist.org; bbc.co.uk; globo.com.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.