terça-feira, 17 de maio de 2011

“Bichos Feios”: Tarsio









-Tarsius spectrum;
-Da família Tarsiidae;
-Pertence ao grupo dos primatas;
-Habitante do sudeste da Ásia;
-Possui enormes olhos, com 16 milímetros de diâmetro;
-Seus olhos são tão grandes, quanto seu cérebro inteiro;
-Seus pés e dedos são extremamente longos;
-A cabeça e o corpo juntos medem em torno de 15 centímetros de comprimento, porém seus membros inferiores medem o dobro
-Sua cauda é nua e pode medir em torno de 20 a 25 centímetros;
-Pesam menos de 200 gramas;
-São animais frágeis;
-Possui uma espécie de garras no segundo e terceiro dedo das suas patas posteriores, utilizados para sua limpeza;
-Seu pelo é de cor amarelado ou bege e muito macio;
-São animais noturnos;
-Se alimentam de insetos, aves, cobras, lagartos, pássaros e morcegos;
-Vivem em pequenos grupos;
-Não se adaptam em cativeiros e podem passar por stress que os levam a cometer suicídio;
-Como descrito em 2008, a população de Tarsier é considerada como criticamente ameaçada e está listada, pela Conservação Internacional e pela IUCN/SCC Primate Specialist Group, entre os 25 primatas mais ameaçados deste modo, o governo da Malásia os protege ao listá-los entre os “animais totalmente protegidos de Sarawak”, estado malásio em Bornéu, onde eles são comumente achados.

Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; Rede Ambiente; saudeanimal.com.br
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.