domingo, 1 de maio de 2011

Menor Falcão Brasileiro: Falcão Cauré









-Falco rufigularis;
-Da família Falconidae;
-Também conhecido como falcão-morcegueiro, falcão-de-garganta-branca, coleirinha, temtenzinho e falcão-de-coleira-branca;
-Chegam a medir até 26 centímetros de comprimento;
-Habitam as florestas e bordas de matas;
-Se alimentam de pequenos vertebrados e de insetos e ao entardecer caça morcegos e mariposas;
-O macho pode pesar em torno de 120 gramas e a fêmea, 200 gramas;
-Seu peito e barriga são listrados de branco;
-Sua garganta, papo e lados do pescoço são de cor branca ou mesmo ferruginosos;
-Seu abdome e calções são de cor castanhos;
-Sua cabeça é toda negra;
-Seus olhos são grandes e escuros, rodeados por pele nua amarelada;
-Suas pernas são curtas;
-No Brasil aparece em quase todos os estados, com exceção de Santa Catarina e Rio Grande do Sul;
-Vivem solitários ou em pares;
-Passam a maior parte do tempo pousados em árvores mortas ou em postes.

Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; avesderapinadobrasil.com; wikiaves.com.br; avesdopantanal.com.br.

Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.