domingo, 26 de junho de 2011

Fisalis






-Physalis angulata;
-Planta nativa do Brasil, da região amazônica;
-Também conhecida como Camapú, Bucho-de-rã, Joá-de-capote, Juá-de-capote, Mata-fome, Canapum, Camapum, Bate-testa, Juá-roca, Saco-de-bode, Alquenquenje, Erva-noiva, Cerejas-de-judeu, Balão, Tomate-lagartixa, Tomate-barrela, Tomate-capucho, Capucho, Juá-poca, Camaru e Fisales;
-Pertencem a família das Solanaceas;
-São herbáceas ou arbustivas;
-São conhecidas no mundo todo por seus frutos de sabor singular;
-Seu caule é ereto e ramificado, alcançando de 0,75 centímetros a 2 metros de altura;
-Seu fruto é esférico lembrando um pequeno tomate e sua cor pode ser verde, amarela, laranja ou vermelha;
-Cada planta produz de 2 a 4 Kg de frutos;
-No norte e nordeste do Brasil ela é comum nos quintais das casas;
-É uma planta rústica e exige poucos cuidados;
-Ela é rica em carotenos;
-É considerada uma iguaria fina na França.
Fontes: jardineiro.net; portalpaisagismo.com.br; jardimdeflores.com.br.
Maria Celia Amorim

Um comentário:

  1. em portugal mais propriamente no minho será que a fisaliis também dá frutos tão belos

    ResponderExcluir

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.