sexta-feira, 17 de junho de 2011

Formiga pote-de-mel



Uma, entre as mais de 12.585 espécies de formigas que habitam o nosso planeta, chama a atenção pela sua incrível generosidade. A formiga pote-de-mel pode ser encontrada em áreas desérticas da África, América do Norte e Austrália. Após as chuvas dessas regiões cessarem, as plantas produzem uma quantidade grande de néctar que serve como alimento para estes insetos. Para passar tranquilamente os tempos de seca, algumas formigas são escolhidas para funcionar como uma espécie de reservatório. Acumulam, em seu abdômen, o máximo que podem de néctar, atingindo, as vezes, a dimensão de uma uva - dificultando, inclusive, a sua locomoção. Após fazerem isso, elas voltam para o formigueiro subterrâneo. Quando a comida do deserto acaba, elas regurgitam o conteúdo armazenado, alimentando assim todo o resto do bando e voltando normalmente à sua vida diária. A escolha dessas formigas “reservatórios” se dá devido àquela que tem o corpo mais robusto dentre todas as outras operárias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.