domingo, 31 de julho de 2011

“Bichos Feios”: Babuíno

-Papio sp;
-Pertencem a família Cercopithecidae;
-Possuem focinho pontudo;
-Também têm caninos grandes;
-Com bochechas volumosas;
-Suas nádegas têm calosidades;
-São semi-quadrúpedes;
-Eles têm 70 centímetros de comprimento, podendo chegar a 1,1 metros;
-Sua cauda pode medir até 50 centímetros de comprimento, não sendo preênsil;
-Pesam em torno de 25 Kg;
-Seu habitat natural são os campos abertos da África, como as savanas, terrenos rochosos ou mesmo pastagens;
-Diferentemente dos outros primatas, passam a maior parte de seu tempo no chão, não sendo trepadores;
-Eles são grandes lutadores;
-Geralmente vivem em bandos, de 30 a 60 indivíduos. comandados pelo macho dominante, com um harém de fêmeas;
-São animais onívoros;
-Seu grito agudo avisa a presença de um inimigo;
-O filhote costuma andar agarrado ao ventre da mãe, sendo alimentado enquanto a mãe se desloca;
-São animais que possuem domínio sobre seu território.
re da mãe.
Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; bicharada.net; saudeanimal.com.br; achetudoeregiao.com.br; ninha.bio.br.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.