sábado, 16 de julho de 2011

“Bichos Feios”: Calau Gigante






                                               
-Bucorvus leadbeateri;
-Ave da família Bucorvidae;
-São aves principalmente terrestres;
-É uma ave de grande porte, medindo de 90 a 129 centímetros de comprimento;
-As fêmeas pesam de 2,2 a 4,6 kg, enquanto os machos maiores pesam de 3,5 a 6,2 kg;
-Tem como característica a coloração negra e viva com manchas vermelhas na pele nua na face e na garganta;
-Seu habitat é composto por savanas, florestas e pastagens;
-São encontrados desde o norte da Namíbia e Angola para o norte da África do Sul para Burundi e Quênia;
-Vivem em grupos de 5 a 10 indivíduos;
-Se alimentam de sapos,répteis, caracois, insetos, outras aves e mamíferos do tamanho de lebres;
-São aves vulneráveis na África do Sul, tendo uma população estimada em apenas 1500 a 2000 indivíduos.
Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; eavibase.bsc-eoc.org; biodiversityexplorer.org; kenyabirds.org.uk.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.