segunda-feira, 11 de julho de 2011

“Bichos Feios”: Tatu-fada-rosa





-Chlamyphorus truncatus;
-Pertence a família Dasypodidae;
-Conhecido também como Pink Fairy Armadillo ou nadador de areia;
-Possui uma armadura de concha óssea;
-É o menor tatu do mundo;
-Mede de 9 a 15 centímetros de comprimento;
-Nativo da Argentina;
-Na Argentina vive em pastagens secas e nas plantas de areia, como arbustos espinhosos e cactos;
-Se assustado tem a capacidade de enterrar-se completamente em questão de segundos;
-Alimentam-se principalmente de formigas e larvas de formiga perto de sua toca, as vezes se alimenta de minhocas, caracóis, insetos e larvas, ou várias plantas e materiais de raiz;
-É um dos mamíferos mais raros do mundo.
Fontes: mundogump.com.br; coisasinteressantes.com.br; animaldiversity.ummz.umich.edu.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.