segunda-feira, 4 de julho de 2011

Capital da Verdura Orgânica: Ibiúna


-Cidade do estado de São Paulo;
-Localizada a 75 Km de distancia da capital, São Paulo;
-Fundada em 1857;
-Com 1.062 Km² de área;
-Está a 860 metros acima do nível do mar;
-Seu clima é o subtropical;
-Ibiúna é uma cidade turística por suas estâncias;
-Possui 85% do território coberto por matas e mananciais;
-Esta cidade buscou no cultivo orgânico uma forma de conciliar preservação com geração de renda para o agricultor familiar;
-São produções totalmente livres de agrotóxicos;
-Os adubos utilizados nos cultivos são o húmus de minhoca e o composto orgânico produzidos nas chácaras, gerando assim uma produção auto-sustentável.
Fontes: estadao.com.br; citybrazil.com.br; agorabonito.com.br; ibiuna.sp.gov.br; rerflorestandoavida.com.br;
Maria Celia Amorim


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.