quarta-feira, 6 de julho de 2011

A Flor-Cadáver

Esta é, provavelmente, a maior e mais mal-cheirosa “flor” do mundo, na verdade, não é uma flor, e sim uma inflorescência de centenas de pequenas plantas. A Amorphophallus titanum, cujo nome significa “falo deformado gigante”, devido ao seu formato, também é chamada de flor-cadáver por causa do seu cheiro que lembra carne em decomposição. Os agentes polinizadores desta planta não são as abelhas e as borboletas e sim os besouros. Ocasionalmente, moscas - ambos atraídos pelo cheiro de carniça. Além disso, o topo do espigão da planta tem aproximadamente a temperatura do corpo humano, o que ajuda a criar a ilusão de carne. Natural da Indonésia, esta flor pode atingir quase 3 m quando totalmente aberta (o maior espécime registrado tinha 2,75 m e pertencia à Universidade de Bonn, na Alemanha). Ela só floresce por alguns dias antes de murchar, e pode levar até 5 anos para apresentar uma nova flor. Após a fertilização, frutas vermelhas do tamanho de azeitonas aparecem no cabo. Depois disso, uma única folha cresce até se tornar uma árvore que armazena energia. Aproximadamente 4 meses antes da próxima inflorescência, quando a planta tem energia suficiente, a árvore morre e o processo começa novamente. Alguns botânicos plantam a flor-cadáver em suas casas como um ornamento. Se você quiser saber mais sobre esta planta, acesse nosso blog sobre a planta cadáver.
Fonte: Rede Ambiente

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