sábado, 2 de julho de 2011

Linda ave do Pantanal: Surucuá-de-Barriga-Vermelha






-Trogon curucui;
-Pertence a família Trogonidae;
-Também são conhecidas pelos nomes de dorminhoco, maria-teresa, peito-de-moça e perua-choca;
-Medem até 25 centímetros de comprimento;
-Os machos possuem o alto da cabeça azul, pálpebras amarelas, dorso verde, cauda negra com faixas longitudinais brancas, enquanto as fêmeas têm o alto da cabeça e o pescoço cinzentos;
-Comem lagartas nas folhas, cigarras, besouros e aranhas, também comem pequenos frutinhos;
-Fazem seus ninhos em cupinzeiros suspensos nas árvores;
-Vivem em florestas e aparecem também em São Paulo na mata atlântica;
-Ocorre nos estados do Acre, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Sergipe e Tocantins;
-O Surucuá-de-Barriga-Vermelha é um espetáculo em si.
Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; Rede Ambiente; wikiaves.com.br.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.