quarta-feira, 27 de julho de 2011

O menor mamífero terrestre do mundo

O menor mamífero terrestre tem o nome científico Suncus etruscus e possui apenas 5,2 centímetros de comprimento e sendo 3 centímetros só de cauda. Ele pode ser encontrado nas florestas, campos e vales da Europa mediterrânea e África. Considerado um tanto quanto ansioso, seu coração chega a bater 1200 vezes por minuto. Seus 30 dentes afiados lhe dá um comportamento valente e agressivo. Sua alimentação é a base de insetos, aranhas, vermes e larvas. Costumam ser mais ativos durante a noite e em tempo de frio e escassez de alimentos, hibernam. O mais curioso deste animal é que, se exposto sucessivamente á luz, ele morre. Por isso, optam por lugares escuros como pedras e raízes de árvores para se abrigarem. Para se defender de predadores, eles exalam um cheiro fortíssimo através de sua pele. Não há como diferenciar machos e fêmeas pelas características de seu corpo. Quanto à reprodução, elas ocorrem entre os meses de outubro e dezembro. Após 3 ou 4 semanas, a ninhada de 2 a 6 filhotes nascem. Todos vêm ao mundo cegos, pelados e menores que uma abelha. Dentro de poucos dias atingem a independência e vão viver sozinhos. Infelizmente esta é mais uma espécie que, além de rara, está sob risco de extinção.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.