terça-feira, 30 de agosto de 2011

Ave Brasileira que Nidifica em Fernando de Noronha: Atobá

-Sula leucogaster;
-Pertence a família Sulidae;
-É uma ave característica dos mares tropical e subtropical, das costas e mares brasileiros, ocorrendo no sudeste e nordeste;
-Uma das maiores aves das costas brasileiras;
-Possui a plumagem cor de café com a barriga branca;
-Seus filhotes são inteiramente brancos, como na foto 2;
-Seus bicos e pernas são amarelas;
-Pescam perto de praias ou rochedos, submergindo por completo;
-Alimentam-se de peixes;
-Mergulham até 15 metros atrás de alimento;
-São também conhecidas como toba, mergulhão, mambembo, mumbebo, alcatraz, freira, piloto ou piloto-pardo;
-Seus ninhos são construídos no solo;
-São encontrados, em média 2 ovos por ninhos;
-Medem em média 74 cm;
-Não se encontram em risco de extinção.
Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF-MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; Segredos do Mar, Seleções do Reader's Digest; portalsaofrancisco.com.br; wikiaves.com.br; avesmarinhas.com.br; abrolhos.net; iucnredlist.org.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.