terça-feira, 9 de agosto de 2011

“Bichos Feios”: Équidna


-Tachyglossus aculeatus ;
-Pertencem a família Tachyglossidae;
-Medem de 35 a 50 centímetros de comprimento;
-Pesam de 3 a 6 Kg;
-Seu focinho é cilíndrico-cônico em forma de bico de pássaro e tão comprido quanto sua cabeça;
-Sua língua é comprida e pegajosa, podendo ser projetada a uma boa distância a procura de alimentos;
-Possuem a boca pequena e sem dentes;
-Seus espinhos são rígidos e robustos, medindo em média 6 centímetros;
-Habitam a Austrália, Tasmânia e a Nova Guiné;
-Estão presentes em desertos, savanas, florestas e em áreas montanhosas;
-Comem insetos e vermes, mas de preferencia formigas e cupins;
-São de hábitos noturnos;
-Estão adaptados a escavar o solo, devido as potentes garras que possui;
-São mamíferos que colocam ovos, 1 por vez, que é incubado em sua bolsa abdominal;
-Possuem cloaca;
-Também amamentam seus filhotes;
-São animais de hábitos solitários;
-São nômades;
-Sua visão é muito apurada;
-Se se sentem em perigo armam seus espinhos para afastar seus predadores.
Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; saudeanimal.com.br; oarquivo.com.br; infoescola.com; west1.com.br.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.