quarta-feira, 17 de agosto de 2011

“Bichos Feios”: Gavial

-Gavialis gangeticus;
-Pertencem a família Gavialidae;
-Pode ser encontrado nos rios da Índia e Nepal e historicamente também habitava os rios do Paquistão, Butão, Bangladesh e Mianmar;
-Seu focinho é estreito e longo;
-Os machos possuem uma protuberância na ponta de seu focinho;
-Podem medir até 6 metros de comprimento;
-Mesmo de boca fechada, seus dentes aparecem;
-São essencialmente piscívoros mas os maiores podem comer outras presas;
-Eles raramente saem da água, a não ser para se aquecerem ou fazer ninho;
-Suas patas são fracas;
-Seus pés são palmados;
-Sua cauda é particularmente forte;
-Geralmente possuem cor verde oliva pálido com manchas escuras no corpo e na cauda;
-Esses animais estão ficando cada vez mais raros devido à poluição dos rios asiáticos;
-Entre os crocodilos é o mais ameaçado de extinção e sua população não ultrapassa trezentos animais.
Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; nature.ca; iucnredlist.org.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.