domingo, 14 de agosto de 2011

Fossa: um tímido animal de Madagascar


Encontrado apenas na ilha de Madagascar de nome científico Cryptoprocta ferox, ele é considerado o maior mamífero carnívoro da ilha, chamado de Fossa. Com a aparência de um gato, sua coloração é de um castanho-avermelhado e sua agilidade para caçar surpreende qualquer um. Alimenta-se de aves, anfíbios e mamíferos, principalmente dos lêmures, o feroz felino salta sobre eles com uma rapidez comparada a de um raio e então devora sua presa. Por sua vida solitária e sua enorme timidez, vive escondido na mata, o Fossa acabou confundindo os cientistas que pensavam que ele era um bicho apenas noturno. Ativo também durante o dia, este animal pode ser ótimo para escalar árvores, devido às suas garras curtas e retráteis. É no verão que eles costumam se acasalar. A fêmea vai para o topo de uma árvore enquanto os machos, atraídos pelo seu cheiro, ficam nos galhos de baixo brigando para conquistá-la. Após o mais forte ganhar, entre milhares de disputas, eles finalmente procriam. Depois de algumas semanas, ela desce da árvore e prepara um ninho de folhas para dar à luz aos novos Fossas. Na maioria, de dois a quatro filhotes nascem. Eles são amamentados e criados pela mãe até obterem autonomia para caçar com as próprias pernas. Nos últimos 20 anos, o número de população dos Fossas diminui aproximadamente 30%. Isso lhe rendeu o status de "vulnerável "pela lista vermelha da IUCN , desde 2008. A destruição de seu habitat é a causa principal. 
Fonte: Rede Ambiente

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.