sábado, 20 de agosto de 2011

Harpia: a mais poderosa ave de rapina



Conhecida também como gavião-real, esta ave possui características físicas semelhantes com as aves de rapina como: bicos recurvados e pontiagudos, garras fortes e visão de longo alcance. Tem uma crista de largas penas que se levantam sob o som de alguma coisa. Sua envergadura chega a 2,5 metros. Seu peso varia de acordo com o sexo. Nos machos, está entre 4 e 6 quilos e nas fêmeas entre 6 a 9 quilos. Estes dados lhe dá o status de uma das maiores aves de rapina do mundo e a mais pesada delas. Pode ser encontrada em diversas florestas tropicais, incluindo as do Brasil. Assim como as outras, elas são predadores extremamente eficazes. Costumam caçar macacos, preguiças e lêmures. Para se ter uma noção de sua força, no auge dos seus 7 centímetros de garra, ela é capaz de erguer um carneiro adulto e também de esmigalhar um crânio humano. Esta ave está sob risco de extinção e já foi incluída na lista de “dependente de conservação” da ONG estadunidense, Peregrine Fund, que se dedica à proteção internacional de aves de rapina diurnas. A harpia, além de ser símbolo do estado do Paraná, está estampada no brasão de armas do estado, no escudo da tropa de elite da Polícia Federal do Brasil (Comando de Operações Táticas), nomeia um esquadrão da Força Aérea Brasileira (7º/8º Esquadrão Harpia) e também é símbolo do 4º Batalhão de Aviação do Exército Brasileiro. Tudo isso é por ser um animal sinônimo de garra, força e luta.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.