sábado, 13 de agosto de 2011

Um dos principais alimentos da população brasileira: Feijão




-Phaseolus vulgaris;
-Pertence a família Fabaceae;
-Tem como origem o sul do Brasil;
-O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro;
-É um alimento rico em proteínas vegetais;
-Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias;
-No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada;
-Possui uma boa quantidade de fibras, sendo que cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras;
-Ele é produzido durante todos os meses do ano;
-Além do ferro, possui os seguintes sais minerais: potássio, fósforo e cálcio;
-O Brasil produz cerca de 2,6 milhões de toneladas de feijão comum (faseolus) com produtividade média de 732 kg/ha; em áreas irrigadas a produtividade alcança 3.000 kg/ha;
-O grão pode servir como componente de rações animais bem como a planta pós colheita;
-Os restos da cultura do feijão podem ser incorporados ao solo para melhoria das suas condições físicas.
Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; Holambraonline.com.br; suapesquisa.com; seagri.ba.gov.br; investne.com.br.
Maria Celia Amorim

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