sábado, 10 de setembro de 2011

“Bichos Feios”: Diabo Espinhento







-Moloch horridus;
-Também conhecido como demônio da montanha ou dragão espinhoso;
-É um lagarto do deserto australiano;
-Se alimenta de formigas;
-Mede em torno de 20 centímetros;
-Pesa de 70 a 90 gramas;
-Sua cor varia entre o amarelo e o castanho-escuro, conforme o tipo de solo que lhe serve de camuflagem;
-Possui uma "falsa cabeça" atrás da verdadeira que utiliza para confundir os predadores;
-Também possui espinhos cônicos por todo o corpo excepto na barriga onde são substituídos por protuberâncias;
-É um animal solitário;
-Tem como predadores as aves, cobras e o homem.
Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reade's Digets; uts.cc.utexas.edu; blueplanetbiomes.org; a-z-animals.com.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.