quarta-feira, 14 de setembro de 2011

“Bichos Feios”: Porco Vermelho do Rio







-Potamochoerus porcus ;
-É uma espécie de porco selvagem da África;
-Pertence a família Suidae;
-Sua presença está associada floresta e mata de galeria;
-Possui pele vermelha marcante;
-Suas pernas são pretas;
-Possuem marcas brancas em redor de seus olhos. Das bochechas e da mandíbula;
-Podem pesar de 45 a 115 Kg;
-Medem de 1 a 1,45 metros;
-Possuem de 55 a 80 centímetros de altura;
-Sua cauda é fina e pode medir de 30 a 45 centímetros de comprimento;
-São principalmente ativos a noite;
-Se alimentam de gramínea, de pequenos animais e de carniça, sendo onívoros;
-A caça tem reduzido a presença deste animal em certas regiões, mas não é uma espécie ameaçada.
Fontes: Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; iucnredlist.org; animaldiversity.ummz.umich.edu.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.