quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Ave Endêmica de Abrolhos: Fragata







-Fregata magnificens;
-Também conhecida como tesourão, pirata-do-mar, ladrão-do-mar ou mesmo fragata-comum;
-Pertencem a família Fregatidae;
-Esta ave tem cerca de um metro de comprimento e mais de dois de envergadura;
-Ela pesa apenas 1,5 kg;
-É a ave com maior superfície de asa por unidade de peso;
-O macho é preto e distingue-se por um saco gular vermelho;
-A fêmea é menor, tem cabeça anegrada e peito branco;
-Os filhotes têm a cabeça branca, como na foto ao lado;
-Alimentam-se de peixes, principalmente do peixe-voador e lulas, mas também água-viva;
-Seu filhotes se alimentam de ovos de aves marinhas e dos restos de vísceras e peixes ;
-Elas muitas vezes nidifica em manguezais, como também em arbustos, em cactus ou mesmo no chão;
-Eles não mergulham, pescando seus peixes na superfície da água;
-Molesta as outra aves à procura de peixes regurgitados;
-No Brasil são encontradas colônias em Fernando de Noronha, Bahia, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná e Santa Catarina;
-Não se encontra em risco de extinção.
Fontes: Atlas da Fauna Brasileira, MA/IBDF, MEC/FENAME, Edições Melhoramentos; Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; Animais da Terra: dos Pólos ao Equador, Seleções do Reader's Digest; Segredos do Mar, Seleções do Redaer's Digets; wikiaves.com.br; portalsaofrancisco.com.br; avesmarinhas.com.br; iucnredlist.org.
Maria Celia Amorim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.