quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Capital Brasileira do Tomate: Goianápolis







-É um município do estado de Goiás, região centro oeste do Brasil;
-Em 1957 grandes produtores de vários lugares ouviram falar de um solo fértil naquela região, dai começaram a migrar de todo o estado de Goiás, formando a cidade;
-Logo foi fundada em 1958;
-Está a 33 Km da capital do estado, Goiânia;
-Está a 915 metros acima do nível do mar;
-Possui área de 162,380 Km²;
-Seu clima é o mesotérmico e úmido;
-Esta cidade tem no tomate salada sua grande fonte econômica;
-A partir de 1984 foi criada a festa do Tomate, esta festa sempre é realizada na segunda quinzena de julho;
-A cultura do tomate originou uma culinária baseada nesse produto que vai desde a geléia até a bala de tomate, tudo é produzido em Goianápolis.
Fontes: Grande Enciclopédia Larousse Cultural, Nova Cultural; apontador.com.br; go.gov.br; newikis.com.
Maria Celia Amorim

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