sábado, 8 de outubro de 2011

Gato-tigre: o maior marsupial da Austrália


Carinha de gato com corpo de tigre. Este é mais um animal endêmico da Austrália. De nome científico Dasyurus maculatus, o gato-tigre é um mamífero marsupial, onde as fêmeas possuem uma bolsa abdominal, e carnívoro. Considerado o maior do país, eles medem entre 35 e 75 centímetros com os machos pesando 7 quilos e as fêmeas 4. Seu pelo, que pode ser preto ou marrom, possui diversas manchas brancas espalhadas pelo corpo. O focinho é comprido e rosado, os olhos são brilhantes e os dentes bem afiados. Graças às almofadas presentes em suas patas, esses marsupiais são capazes de escalar árvores podendo até encontrar seus alimentos nela. Costumam comer insetos, pássaros, ratos, répteis e anfíbios. Em um período de gestação de aproximadamente três semanas, as fêmeas produzem uma ninhada de 4 a 6 filhos por ano. A bolsa que é aberta neste período abriga os filhotes por cerca de sete semanas. Gatos-tigres podem viver por até 5 anos de idade.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.