quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Suricata: o animal que vigia seus predadores


O suricata, também conhecido como sentinela, é nativo do deserto do Kalahari e se tornou um animal famoso graças ao filme “O Rei Leão”. Este animal se alimenta basicamente de insetos. Ele também mata cobras, porém prefere deixá-las de segurança para afastar seus predadores. Na reprodução, normalmente nascem três filhotes após 11 semanas do acasalamento e eles vivem em grupos, principalmente por segurança. Se vários suricatas estiverem tomando sol, sempre um do grupo estará de vigia para alertar os demais de um possível ataque. Em seu habitat o animal pode viver até 15 anos e normalmente é encontrado em alguns países da África como a Namíbia, África do Sul e Angola. A altura média dele é de 25 cm e seu peso de 700 gramas. Estudos mostram que os suricatas são capazes de ensinar ativamente suas crias a caçarem, um método semelhante a capacidade humana de ensinar os seus filhos.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.