sábado, 19 de novembro de 2011

Bufo-real: a maior coruja do mundo


Conhecida por ser a maior espécie de coruja do mundo, o animal pode atingir os 80 cm de comprimento com uma envergadura de quase 2 metros. Seu peso pode chegar a 5 Kg. A ave possui uma extensa longevidade, entre 10 e 20 anos, e habita a imensa região da Eurásia. A plumagem do bufo-real é basicamente amarelada com manchas escuras que, no ventre, dão lugar a pequenas linhas - o que permite uma camuflagem perfeita. Durante o voo não se notam as orelhas, destacando-se a cabeça grande e as asas compridas e largas. A coruja possui muita força nas suas poderosas garras e no bico, além destas vantagens, ela possui uma enorme adaptação à vida na escuridão: os seus grandes olhos amarelos têm células especiais para captar uma pequena luminosidade. A audição é excelente, permitindo ouvir qualquer ruído e detectando facilmente as suas presas. Por outro lado, o seu voo é muito silencioso e discreto, evitando assim atrair a atenção das presas e predadores. Na sua alimentação incluem-se aves como patos, corvídeos e até açores. Mamíferos como ratos, coelhos e ouriços-cacheiros também são capturados pela ave. Os ataques muitas vezes são planejados do poleiro em que a coruja habita. Sobre a reprodução, a fêmea incuba dois ou três ovos durante cerca de 35 dias. Após o mesmo número de dias, depois do nascimento, as crias já podem abandonar o ninho, mas permanecendo nas proximidades porque ainda dependem dos pais para se alimentar. A boa notícia é que a coruja bufo-real, apesar de toda a sua envergadura, tolera bastante a presença humana, desde que o espaço dela também seja respeitado.

Fonte: Rede Ambiente.


Um comentário:

  1. QUE MARAVILHA DA NATUREZA! DEVEMOS PRESERVAR ESSAS MAGNÍFICAS AVES O SEU ESPAÇO COM CERTEZA!
    MARILEI/ MARÍLIA-SP

    ResponderExcluir

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.