domingo, 13 de novembro de 2011

Calau-rinoceronte


O calau-rinoceronte ganhou este nome por conta do apêndice característico de seu bico. Os usos deste "chifre" não são bem compreendidos, mas imagina-se que eles tenham um papel na atração de parceiros ou para amplificar seus chamados. Os calaus-rinocerontes se alimentam de frutas encontradas no topo das árvores, tipicamente vivem em pares e os machos são conhecidos por "aprisionar" as fêmeas dentro de uma ave oca, deixando apenas um pequeno buraco através do qual a alimentam e os filhotes.
Foto: Timothy G. Laman / National Geographic Image Sales
Fonte: Último Segundo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.