quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Canguru ou urso?

Este animal que mais se parece com um filhote de urso é o Dendrolagus matschiei, um Canguru de árvore. Ele é endêmico da Papua Nova Guiné e pode ser encontrado no meio de montanhosas florestas. Os Matschies são excelentes saltadores, podendo pular de uma altura de 18 metros até tocarem o solo. Medem aproximadamente 70 centímetros e podem pesar cerca de 10 quilos. O que distingue fêmeas e machos é que eles são maiores e mais pesados que elas. Como seu próprio nome já diz, esses marsupiais se adaptaram muito bem à vida arborífera. Assim, quando descem ao chão andam com a coluna arqueada - para compensar o peso do seu rabo – e todo desengonçado. Só fazem isso para buscar seus alimentos, como frutos, insetos, folhas, flores, entre outros.Eles não suam e para resfriar seu corpo costumam se lamber e deixar o vento secar. Passam a maior parte de seu tempo dormindo e em épocas frias são capazes de manter uma temperatura ideal graças à sua taxa metabólica. Infelizmente, como tantos outros animais, o Canguru Árvore está sob risco de extinção. Há vários zoológicos que os criam e eles estão na lista da União Internacional para Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN) como espécie ameaçada. Perda de habitat e caça descontrolada são as principais causas.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.