quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Diamante Estrela: uma ave amistosa

É um pequeno pássaro cujo nome científico é Neochmia Ruficauda. Tem cerca de 11 a 12 cm com coloração verde, variando do mais escuro no dorso até o amarelo no ventre. Possui pintas brancas com a cabeça vermelha. Apesar de serem encontradas em gaiolas de quase todo o mundo, o seu habitat original é o norte da Austrália. A ave corre risco de extinção pela destruição de áreas com grama alta nas proximidades de rios, além da caça para comercialização ilegal.O pássaro tem um comportamento tranquilo, evita brigas por território e comida. Por isso, consegue viver bem com outras espécies, tanto em cativeiro como na natureza. Na natureza, ele se alimenta de insetos capturados durante o voo, além de consumir vegetais, grãos e sementes. A fêmea põe em média de 4 a 5 ovos, e ambos os progenitores chocam os ovos, de forma alternada. Os filhotes nascem após 13 ou 14 dias e se alimentam inicialmente de insetos. As primeiras penas aparecem após 3 semanas. Depois de 45 dias, as crias podem se separar dos pais.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.