quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Grou: uma das mais belas e maiores aves de voo


Conhecido como Grou-coroado, esta é uma ave da família Gruidae que habita as regiões da África. Pode ser encontrada mais especificamente ao redor de brejos, lagos e rios de altas vegetações. Com plumagem branca acinzentada e crista sedosa amarela em cima da cabeça, mede aproximadamente 90 centímetros de altura e é considerada uma das maiores entre as aves que voam. Alimentam-se de sementes, insetos, répteis, anfíbios e ovos de vertebrados. Quando se sente excitado, o Grou-coroado começa um ritual repleto de muita dança, saltos, aberturas de asas e sons. Após o acasalamento, as Gruas (como se chamam as fêmeas) botam de 1 a 3 ovos por ninhada. As plumas coloridas destas aves são utilizadas em rituais matrimoniais da tribo africana Masai. Elas também são consideradas totalmente sagradas pela outra tribo da região, Watusi.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.