quinta-feira, 24 de novembro de 2011

O imenso exército de formigas

Denominada formiga-correição, seu grupo abriga cerca de 200 especies. Elas são bem conhecidas por viverem apenas em bando – já que são cegas – e por isso ganharam o nome de exército de formigas. Não possuem habitat fixo e nem constroem colônias. Frequentemente elas estão organizando expedições para caçar alimentos. Seus deslocamentos são sempre noturnos e suas presas são insetos, aranhas e pequenos vertebrados. Ao chegarem a um local, a coluna de formiga - que tem dezenas de metros - arrasa o ambiente, devastando tudo e obrigatoriamente tendo que se deslocar para outro lugar. Quando invadem campos, elas os deixam livres de pragas, destruindo ninhos de cupins ou de outras formigas. Suas longas patas têm grande alcance e as garras presentes em sua boca são de dar medo a qualquer pessoa que se aproxime. Há registros de que animais com dimensões iguais a do cavalo já tenham sido dilacerados por essas “pequenas formiguinhas”.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.