terça-feira, 15 de novembro de 2011

Ocapi: o irmão desconhecido da girafa

O ocapi (Okapia johnstoni) é uma das duas espécies remanescentes da família Giraffidae, sendo a outra, a girafa. O mamífero é nativo das florestas da República Democrática do Congo e só passou a ser conhecido pelo ocidente no começo do século XX. Esta obscuridade levou a Sociedade de Criptozoologia a adotá-lo como seu emblema. Os ocapis têm corpo escuro, com listras brancas na parte traseira, parecidas com as de uma zebra. A forma do corpo é semelhante à da girafa, embora o pescoço dos ocapis seja muito mais curto. Eles têm um comprimento de 2 a 2,5 metros, e uma altura de 1,5 a 2 metros nas espáduas. O seu peso varia entre 200 e 250 Kg.Em uma comparação com as girafas, ambos possuem uma lingua muito longa. Ela pode chegar até 30 cm, de coloração azul e muito flexível, que é usada para retirar folhas e rebentos das árvores. A língua do ocapi é tão longa que lhe permite alcançar as orelhas e as pálpebras, além de ser usada para pegar alimentos. São animais muito solitários e diurnos, juntando-se apenas para acasalar. A fêmea tem seu filhote após 430 dias aproximadamente, e o novo ocapi pesa cerca de 16 kg. O animal é amamentado até dez meses de vida e atingem a maturidade entre 4 e 5 anos.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.