quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Abetarda-comum: a ave mais pesada e tímida da Europa

Abetarda-comum é a ave mais pesada encontrada na Europa. Ela se assemelha ao perú e é encontrada em alguns países como Portugal, Espanha e Rússia. A coloração tem um tom de creme, cinza e branco, principalmente nas asas. A espécie corre risco de extinção principalmente por causa das transformações das técnicas agrícolas, a diminuição das áreas cerealistas e a caça excessiva dos humanos. O animal possui um visível dimorfismo sexual. Os machos são bem maiores que as fêmeas. Enquanto elas atingem 80 cm de comprimento e 1,8m de envergadura, eles podem chegar a 1m de comprimento e até 2,3m de envergadura. Com relação ao peso, a diferença pode chegar até mais de 10kg de um sexo pra outro. O macho chega até 16kg e possui tufos de penas ao lado do bico que fazem lembrar bigodes, os quais só estão totalmente desenvolvidos a partir dos 6 anos. Na alimentação, a ave consome diversos tipos de folhas, grãos, frutos e pedaços de várias espécies de plantas. Insetos, lagartixas e ratos também fazem parte da alimentação da abetarda. É a mais tímida das aves europeias, levantando voo a uma grande distância do observador. Para isto, ela ainda necessita tomar um grande impulso. É realmente muito difícil, avistar uma ave destas de perto.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.