sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Gato mineiro de agilidade invejável

Da mesma família do guaxinim, este é o bassarisco. Também conhecido como “gato mineiro” – pela aparência com o felino doméstico. Habita quase todas as regiões da América do Norte. Tem uma vida solitária e é pouco visto nas áreas em que mora. Mede de 30 a 45 centímetros e se alimentam de frutas, frutos, insetos, pequenos roedores, aves, raposas, entre outros. Seus hábitos são noturnos e sua principal característica está nos seus membros inferiores. Graças às flexíveis juntas de seus tornozelos, eles podem girar seus pés em até 180º, fixando-se em qualquer superfície e tornando-se bem ágeis. Reproduzem na primavera. No período da gestão – entre 45 e 50 dias – os machos ficam responsáveis por alimentar as fêmeas. Da ninhada, nascem de 2 a 4 filhotes e estes saem para caçar sozinhos após 4 meses. Bassariscos vivem em média sete anos. São facilmente domesticados,sendo carinhosos e amigos. Hoje sua caça é controlada, mas ela já foi bastante praticada para uso de sua pele.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.