quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

As Renas

As renas são cervídeos de grandes altitudes encontradas nas regiões árticas como o Canadá, Rússia e Alasca. Muito conhecidas na cultura popular por fazerem parte do Natal, as renas fictícias do Papai Noel são as únicas do mundo que sabem voar. Elas ajudam o Papai Noel entregar os presentes para as crianças do mundo todo na noite de Natal. Quando o Papai Noel pede para serem rápidas, elas podem ser as mais rápidas renas do mundo. Mas quando ele quer, elas tornam-se lentas. Este mito das renas foi inventado na Europa, no século XIX quando ainda eram 8 renas que puxavam o trenó. Em 1939, a rena Rudolph foi integrada as demais renas por possuir um nariz vermelho e brilhante, que ajudava a guiar as outras renas em caso de tempestade.Já as renas da realidade, possuem um dimorfismo sexual visível. Os machos que podem chegar até 300 kg, pesam normalmente o dobro de uma fêmea. Além disto, o macho possui chifres maiores. São os maiores chifres em relação ao tamanho do corpo, dentre todas as espécies de cervídeos. As renas alimentam-se de flores, folhas, bambus e líquens. Após a reprodução, elas costumam criar os seus filhotes em locais afastados de onde era seu habitat. Possuem pernas compridas, com cascos afiados e patas peludas que garantem a tração sobre terrenos congelados.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.