quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Jaburu: a maior ave do Brasil

Encontrada em diversas regiões do Brasil, o jaburu, também conhecido como tuiuú, é considerado o símbolo do Pantanal. Também visto em várias regiões da América Latina, este pássaro possui o voo mais alto das Américas do Sul e Central. Sua envergadura também é admirável. Ele chega a 2,80m de comprimento com as asas abertas e 1,40m de comprimento em pé. Seu peso varia entre 4Kg e 9Kg. O bico é preto e largo. O jaburu é uma ave pernalta, tem pescoço nu e preto, o papo é vermelho e também sem pelos. A plumagem do corpo é branca e a das pernas é preta. Os sexos são semelhantes na aparência, mas o macho é maior, o que pode ser notado quando as aves estão juntas.O habitat do jaburu são as margens dos rios, em árvores esparsas. A fêmea forma seus ninhos no alto dessas árvores com ramos secos e a ajuda do companheiro. Os ninhos são feitos em grupos de até seis, às vezes junto a garças e a outras aves. A fêmea põe de dois a cinco ovos brancos. Sua alimentação é, basicamente, composta por peixes, moluscos, répteis, insetos e até pequenos mamíferos. Também se alimenta de pescado morto, ajudando a evitar a deterioração dos peixes que morrem por falta de oxigênio nas épocas de seca.
Se você quiser saber mais sobre esta ave acesse nosso blog e terá mais informações sobre este belo animal.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.