domingo, 19 de fevereiro de 2012

Ave percorre quase 15 mil km para fugir do inverno no Ártico


Experimento realizado com um exemplar da ave chasco-do-monte (Oenanthe oenanthe) apontou que o pequeno pássaro – que tem o peso de apenas duas colheres de sopa de açúcar – consegue migrar do Ártico para a África para fugir do frio, percorrendo uma distância de 14.400 km. Os cientistas apresentaram no dia 15 de fevereiro um espécime da ave utilizado na pesquisa. Um localizador, que pode ser monitorado por satélite, havia sido colocado no pássaro, sendo analisado posteriormente. De acordo com o estudo, essas aves, que têm habitat em diversos países da Europa, Canadá e parte da Rússia (Sibéria), passam o inverno na África e voam cerca de 290 quilômetros por dia.
Foto: O chasco-do-monte é uma ave que percorre milhares de quilômetros para fugir do período de inverno rigoroso do Ártico (Foto: Heiko Schmaljohann/AFP)
Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.