sábado, 31 de março de 2012

Gavial: um raro e assustador crocodilo

O gavial é a única espécie de crocodilo do gênero Gavialis. Ele pode ser encontrado em alguns países da Ásia como Índia, Paquistão e Nepal, porém será muito difícil avistar um gavial porque estima-se que existam menos de 300 indivíduos no mundo. Esta espécie difere dos demais crocodilos pelo seu focinho alongado e estreito, o maior entre os crocodilos. Além disto, é a única espécie que possui dentes que ficam exteriorizados mesmo quando o animal está de boca fechada, o que dá um tom aterrorizante ao animal, que não ataca humanos. Ele prefere se alimentar de peixes.O gavial é essencialmente aquático. Ele raramente sai da água por não se locomover bem no solo. Sua técnica para caça é curiosa. O animal fica apenas com todo o corpo dentro da água, com os olhos fora, para surpreender a presa. Sua visão é muito apurada e é excelente para caçar durante a noite. O gavial pode chegar a até 6 metros e pesar até 180 kg. Ele costuma viver cerca de 45 anos.
Se você quiser saber mais sobre ele, acesse Gavial em “Bichos Feios” no nosso Blog.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.