terça-feira, 3 de abril de 2012

Leopardo das neves: um felino pouco agressivo

Um felino pouco conhecido e de beleza e tranquilidade incomparável. Este é o leopardo das neves, que habita as altas montanhas rochosas da Ásia. Com uma pele bem grossa e corpo robusto, este animal é totalmente adaptado para viver no local onde vive, o qual é bem frio e gelado. Suas orelhas são estrategicamente pequenas e arredondadas para minimizar a perda de calor e sua calda é longa e cheia de pelos, para proteger seu rosto do frio ao deitar-se para descansar.Em sua locomoção esses leopardos preferem andar em trilhas feitas por outros animais do que na própria neve intacta. São bem solitários, discretos e possuem hábitos crepusculares, permanecendo ativos ao amanhecer e anoitecer.Predadores vorazes, eles podem capturar animais de 3 a 4 vezes maiores que eles. Com isso, comumente são mortos por pastores que visam defender seus rebanhos, alvos dos leopardos. Mesmo quando atacados, eles não reagem, por isso são considerados um dos felinos menos agressivos. Infelizmente este animal está sob risco de extinção. Ainda não se sabe ao certo quantos exemplares deles existem. Alguns estão em diversos zoológicos, outros ainda permanecem na natureza.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.