sexta-feira, 13 de abril de 2012

Panda-Vermelho

O panda-vermelho pode ser encontrado nas regiões do Himalaia e do sul da China. Por seus membros dianteiros serem bem curtos, ele anda totalmente desengonçado ou dançante. Durante o dia dormem em tocas ou nos ramos de árvores e ao amanhecer, entardecer e anoitecer saem para viver sua vida normal. São animais bem solitários e dificilmente serão vistos em casais e/ou grupos. Definem a marcação de seu território com o cheiro de sua urina e de sua glândula anal. Quando se sentem ameaçados ficam sob as patas traseiras, parecendo mais altos. Outra forma de intimidar e assim, dispersar o predador é emitindo sons. Infelizmente, como a maioria de seus parentes, este bichinho está classificado pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais como vulnerável. A perda de habitat pela agricultura, pecuária e desmatamento local é o principal motivo de seu declínio. Outro ponto ameaçador é que sua calda é altamente valiosa no mercado negro de animais para a fabricação de chapéus. Por isso, ele é levado para diversos zoológicos e facilmente adaptado à vida em cativeiro.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.