quarta-feira, 25 de abril de 2012

Tubarão-elefante é o segundo maior peixe do mundo

O tubarão-elefante é o segundo maior peixe do mundo. Ele pode atingir 10 metros de comprimento. Apesar deste tamanho assustador, ele não apresenta ameaça para os seres humanos e pode até ser domado por eles. A alimentação do tubarão-elefante consiste basicamente em ovos de peixes, filhotes de peixes e plânctons. O interessante deste peixe é que ele consegue armazenar comida em seu estômago, portanto não precisa procurar alimento incessantemente.O animal atinge a maturidade entre 2 e 4 anos de idade. O macho e a fêmea se acasalam no verão perto das praias no norte da Europa. A gestação para o nascimento de 1 ou 2 filhotes pode demorar até 3 anos. O tubarão-elefante pesa em média 5 toneladas, porém um exemplar já foi encontrado no Canadá com até 19 toneladas.
Fonte: Rede Ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Deixe sua crítica e sugestão para aperfeiçoarmos o blog. Abraços e Volte Sempre.